FRUITS & LEGUMES
Mangez des fruits et légumes de saison pour votre santé et celle de la nature
MOIS
DE L'ANNEE
FRUITS & LEGUMES
Janvier
mandarine, clémentine, noix, pommes, orange, choux, endive, navet, poireau, salade
Noix :
* Apport important en antioxydants et en oméga-3.
* Riche en arginine, acide aminé (constituant des protéines), participant à une meilleure circulation sanguine.
Choux
* Source de vitamine C et de vitamine B9 (ou acide folique).
Navet :
* Les feuilles (fanes) du navet sont sources de vitamine A,
de vitamine B9 (ou acide folique), de vitamines C et vitamine E.
Février
mandarine, clémentine, noix, pommes, orange, choux, endive, navet, poireau, salade, banane, pamplemousse
Pomme :
* Apport en antioxydants et de fibres alimentaires.

Mandarine, Clémentine :
* Bonnes sources de vitamine C et d’antioxydants.
* Les fibres solubles contenues dans ces fruits contribuent à réduire le mauvais cholestérol sanguin.

Poireau :
* Riche en fibres et présence de provitamine A, vitamines C et E, qui ont un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules.
Mars
orange, carotte, endive, radis, ananas, banane, kiwi, pamplemousse
Kiwi :
* Source de plusieurs vitamines et minéraux, notamment les vitamines C et K et d'antioxydants.
Banane :
* Elle possède une grande capacité antioxydante.
Ananas :
* Forte teneur en broméline, enzyme qui facilite la digestion.
* Riche en vitamine C et en manganèse, minéral qui intervient dans l'activité de nombreuse enzymes impliquées dans la protection des cellules contre les radicaux libres et à la régulation du glucose.
Avril
fraise, artichaut, asperge, navet, carotte, épinard, pomme de terre, petits pois, radis, pamplemousse
Plampemousse :
* Apport important en vitamine C.
Radis :
* Source de vitamine C et de plusieurs substances antioxydantes.
Epinard :
* Apport en antioxydants dont le lutéine et le zéaxanthine qui participe à la protection de l'organisme des radicaux libres issus des rayonnements ultra-violets.
* Apport de vitames et de minéraux.
Mai
fraise, artichaut, asperge, navet, carotte, épinard, pomme de terre, petits pois, radis, pamplemousse
Fraise :
* Apport en antioxydants.
Artichaud :
* Source très importante de fibres alimentaires solubles (inuline).
* Il possède un fort pouvoir antioxydant.
Pomme de terre :
* Bonne valeur nutritive.
* Très bonne source de fibres alimentaires si consommée avec la pelure.
Juin
abricot, cerise, fraise, artichaut, asperge, carotte, épinard, haricots verts, petits pois, salade
Juillet
abricot, cerise, fraise,framboise, pêche, prune, melon, artichaut, concombre, épinard, salade, tomate
Août
framboise, groseille, pêche, poire, prune, raisin, melon, artichaut, aubergine, concombre, courgette, épinard, poivron, salade, salsifi, tomate
Septembre
châtaigne, figues, poire, pomme, prune, raisin
Octobre
châtaigne, figues, noix, poire, pomme, raisin, artichauts, haricots, salsifis, tomates
Novembre
châtaigne, dattes, kiwis, noix, poires, pommes, choux, endives, épinards, navets, poivrons
Décembre
dattes, mandarine, clémentine, noix, pamplemousse, poires, pommes, choux, endives, épinards, navets, poivrons