FRUITS
& LEGUMES
Mangez des fruits et légumes de saison pour votre santé et celle de la nature |
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MOIS
DE L'ANNEE |
FRUITS
& LEGUMES
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Janvier
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mandarine,
clémentine, noix, pommes, orange, choux, endive, navet, poireau,
salade
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Noix
: * Apport important en antioxydants et en oméga-3. * Riche en arginine, acide aminé (constituant des protéines), participant à une meilleure circulation sanguine. |
Choux * Source de vitamine C et de vitamine B9 (ou acide folique). |
Navet
:
* Les feuilles (fanes) du navet sont sources de vitamine A, de vitamine B9 (ou acide folique), de vitamines C et vitamine E. |
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Février
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mandarine, clémentine, noix, pommes, orange, choux, endive, navet, poireau, salade, banane, pamplemousse | ||
Pomme
: * Apport en antioxydants et de fibres alimentaires. |
Mandarine, Clémentine : |
Poireau
: * Riche en fibres et présence de provitamine A, vitamines C et E, qui ont un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules. |
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Mars
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orange, carotte, endive, radis, ananas, banane, kiwi, pamplemousse | ||
Kiwi
: * Source de plusieurs vitamines et minéraux, notamment les vitamines C et K et d'antioxydants. |
Banane
: * Elle possède une grande capacité antioxydante. |
Ananas
: * Forte teneur en broméline, enzyme qui facilite la digestion. * Riche en vitamine C et en manganèse, minéral qui intervient dans l'activité de nombreuse enzymes impliquées dans la protection des cellules contre les radicaux libres et à la régulation du glucose. |
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Avril
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fraise, artichaut, asperge, navet, carotte, épinard, pomme de terre, petits pois, radis, pamplemousse | ||
Plampemousse
: * Apport important en vitamine C. |
Radis
: * Source de vitamine C et de plusieurs substances antioxydantes. |
Epinard
: * Apport en antioxydants dont le lutéine et le zéaxanthine qui participe à la protection de l'organisme des radicaux libres issus des rayonnements ultra-violets. * Apport de vitames et de minéraux. |
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Mai
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fraise, artichaut, asperge, navet, carotte, épinard, pomme de terre, petits pois, radis, pamplemousse | ||
Fraise
: * Apport en antioxydants. |
Artichaud
: * Source très importante de fibres alimentaires solubles (inuline). * Il possède un fort pouvoir antioxydant. |
Pomme
de terre : * Bonne valeur nutritive. * Très bonne source de fibres alimentaires si consommée avec la pelure. |
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Juin
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abricot, cerise, fraise, artichaut, asperge, carotte, épinard, haricots verts, petits pois, salade | ||
Juillet
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abricot, cerise, fraise,framboise, pêche, prune, melon, artichaut, concombre, épinard, salade, tomate | ||
Août
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framboise, groseille, pêche, poire, prune, raisin, melon, artichaut, aubergine, concombre, courgette, épinard, poivron, salade, salsifi, tomate | ||
Septembre
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châtaigne, figues, poire, pomme, prune, raisin | ||
Octobre
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châtaigne, figues, noix, poire, pomme, raisin, artichauts, haricots, salsifis, tomates | ||
Novembre
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châtaigne, dattes, kiwis, noix, poires, pommes, choux, endives, épinards, navets, poivrons | ||
Décembre
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dattes, mandarine, clémentine, noix, pamplemousse, poires, pommes, choux, endives, épinards, navets, poivrons |